Часть 4. Велосипедный прицеп для перевозки детей. | Лучистое

Часть 4. Велосипедный прицеп для перевозки детей.

В 2006 году Вадим Дунаев собрал прицеп для перевозки детей. Своего и племянника.

Самая главная часть прицепа, конечно, после пассажира – сидение – детский стульчик взяли уже готовым.

Рама прицепа собрана из алюминиевого профиля, соединена закладными заклёпками. Общие нагрузки на конструкцию невелики, с детишками ездят аккуратно и клёпка держится хорошо.

Колёса крепятся на стальном U-образном маятнике, амортизирующий элемент – отбойник от «десятки» обладает прогрессивной характеристикой, дёшев, доступен и со своей работой справляется прекрасно.

Крепление прицепа к буксировщику.

Прицеп вместе с Вадимом и его лигерадом. Фото сделано во время подготовки теле сюжета про тамбовские веломобили в 2008 году. На фото как-то так получается, либо удачно получаются либо люди, либо техника. На этом снимке техника вышла лучше.

А на этой фотографии удачнее вышли люди, правда технику тоже немножко видно. На фото слева Вадим с сыном. Небольшая ширина прицепа позволяет заносить его в коридор, не снимая колёс.

Крыша и стекло образуют защитный каркас. При езде ребёнок пристёгивается ремешком.

Прицеп на дороге виден очень хорошо, ребята всегда и днём и ночью ездят с включённым светодиодным маячком. Правда, ночью и даже в сумерках стараются не ездить. Хотя, летом и темнеет поздно, и водители объезжают очень далеко, но, как говорится, бережёного Бог бережёт.

Карпук А. Тамбов, апрель 2010