Тандем «Ягуар», сезон 2008 года | Лучистое

Тандем «Ягуар», сезон 2008 года

Теплый сезон 2008 года для нашего тандема был удачным и интенсивным для подобного экзотического средства транспорта. У меня появилась пара, позволившая, наконец-то, использовать аппарат по его прямому назначению – ездить вдвоем.

Велосипед в условиях небольшого города позволяет жить более активной жизнью, он экономит время, сокращает расстояния, а столь интересный вид транспорта как тандем делает жизнь ярче, позволяет лучше чувствовать друг друга, превращает простую поездку в гости в увлекательное приключение, даже служит пропуском на всякие интересные мероприятия.

Сезон поездок начался с майских праздников и закончился только в декабре. В основном по нормальным дорогам с твердым покрытием, твердой грунтовке, но были поездки практически через поле по траве, по сильно песчаным лесным тропинкам, где-то приходилось ходить и пешочком, но не больше, чем на обычном одноместном велосипеде.

Распределение груза – весьма сложный творческий процесс. Носовых трюмов очень не хватает…

Осенью у нас собралась компания любителей велосипедных походов выходного дня, и периодически тандем раскрывал всю прелесть велосипедных путешествий для людей, до того ни разу на велосипеде не сидевших. А вторым номером на тандеме успешно проходили дневной маршрут протяженностью 40-50 до 70 км в день. Устанавливать рекорды скорости никто не собирался, основная цель – ознакомительный туризм и приятные воспоминания от душевной компании.

Форсирование заболоченного участка по мостику из бревен, переднее колесо «нырнуло» между бревен.

Летом тамбовское отделение Второго телеканала «Россия» снимало сюжет «Изобретатели», посвященный (прошу прощения за тавтологию) дню изобретателя. Где одним из главных героев оказался и наш тандем. (на фото на заднем плане).

Совместный проезд перед оператором.

Сюжет вышел удачным и его несколько раз повторяли в новостях.

В техническом отношении никаких особых нововведений не появилось, только переключатель скоростей перебрался на руль второго члена экипажа, особой надобности в том не было, но так интереснее.

Александр Карпук. Тамбов, декабрь 2008 г.