В поселении, местные ходят через ваши участки и режут проволоку на заборах | Лучистое

В поселении, местные ходят через ваши участки и режут проволоку на заборах

Долго думал я над вашим вопросом, что в поселении местные ходят через ваши участки и режут проволоку на заборах. Тема, как видно, актуальная для многих.

Начинаю записывать размышления в той последовательности, как они проходили.

- отобрать кусачки и пассатижи у тех, кто режет. Результат – многолетний конфликт, причем по вашей инициативе, агрессивные действия – ваши действия по защите, как вы считаете Вашей собственности — нормальное поведение захватчиков на оккупированной территории.

- поменять у местных режущие пассатижи на такие же, но у которых нет режущих частей – результат – вступаем в противодействие, поменять как? Силой? А добровольно – откажутся. Обиды с обоих сторон, раздувание чувства собственной важность, в итоге -Многолетняя вражда и выращивание врага собственными руками. Не годится.

Почему местные ходят и режут проволоку – их внутренняя задача, что они должны для вас донести?

У Анастасии в книжках Мегре написано, что забор должен быть живым, а искусственных заборов быть не должно. Лучшая защита – отсутствие необходимости что либо защищать. Главный принцип в поместье – деньги должны расти сами. Все должно расти само. Защита, Ваша защита должна расти сама. САМА. Это раз.

Есть ещё и два – любую задачу надо стараться решить, затратив на неё минимум энергии. Израсходовав минимум энергии. При возникновении конфликта, любого! Энергия тратится. Кто-то окажется победителем. Но будет и побеждённый, и значит победитель станет слабее и получит засаду у себя в тылу, противника, готового всегда взять реванш. Доказать свою правоту. Пусть и в ущерб себе. Это же Россия! Страна абсолютной свободы! Свободы любого действия, сдерживаемого только внутренними тормозами, или не сдерживаемого ничем! А потом свободы ответственности за совершенное деяние. И за свободу ненависти потомков пострадавших от собственной свободы, к противной стороне, что они не смогли или не захотели плёвое дело решить полюбовно! (Во блин, какие казуистические фразы выворачиваются!)

Необходимо изменить мышление, сам принцип своего мышления – ускорить мысль, для просматривания различных вариантов на как можно больший промежуток времени вперёд, но при этом начать рассматривать процессы не как сиюминутные, а стратегически с многолетней перспективой и стремлением к обоюдному согласию.

Самая главная задача в поселении понять, что и участок и сами мы приходим в уже сложившийся мир, в который надо врасти, стать его частью. Врасти и в местных тоже. Стать для них частью пейзажа, окружающей действительности, растительности. Стать частью их Мира.

Местные же ходят не просто, как люди в городе – просто болтаются по улицам непонятно кем и для чего проложенным, чтобы провести время. В их мире всё на самом деле закономерно. Как говорится – случайность – непознанная закономерность, значит закономерность надо познать, чтобы правильно решить предложенную задачу. А задача – ВРАСТИ в окружающий МИР. Местные куда-то ходят. Идут они по делу – за грибами, купаться, загорать, на покос, ещё куда –то. Они идут по уже проложенным и прохоженным, удобным для них, тропам.

Итак, мы находим ключевое слова – по ПРОЛОЖЕННЫМ и ПРОХОЖЕННЫМ ИМИ САМИМИ тропам.

Они идут там где они ходили и до вас. И вы стали им мешать. Но и вам надо быть. Раз припёрлись!.

Местные перестанут ходить, если дорога для них станет неудобной. Банальность. Забор должен расти сам. Банальность. Вам надо ускорить процесс. Банальность. Значит процесс вырастания забора надо ускорить. Но при этом не забывать, что пришли вы на Землю и в МИР этих самых местных не на один день и на один сезон.

И на самом деле ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ для вас задача – не столько и не только постройка дома на участке – а процесс врастания именно ВРАСТАНИЯ в существующий мир. А то свежеотстроенные дома , говорят и загореться могут, случайно, всяко бывает, не приведи господи.

Составляем схему – карту близлежащих земель. Где живут местные, куда они ходят, где вы сами проживаете, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Сходите, не поленитесь, пойдите, потихонечку, несколько раз по их маршрутам, чтобы понять, как им ПРИДЁТСЯ ходить ПО ДРУГОМУ!

Вначале надо определить дорогу и тропинку обхода ваших участков.

И НАТОПТАТЬ ЕЁ! Не спеша за несколько дней, может недель, может месяцев НАТОПТАТЬ новую дорогу, которая пойдёт в обход Ваших участков. И что? Местные толпой кинуться по ней ходить? СЧА_А_С!

Они будут пытаться ходить привычным маршрутом! Это нормально!

Но надо всячески затруднить им движение в данном направлении. Любые искусственные препятствия вызовут только раздражение и негодование. Так что придётся действовать не спеша, но решительно и твёрдо.

На схеме отмечаем Неудобные места – неудобные для прохода. Повороты, овражки, посадки и начинаем их делать ещё более неудобными. Особо афишировать свою работу в этом направлении не стоит, пусть это будет выглядеть как естественное зарастание тропинки. Надо посадить и дико колючие кустарники чуть поодаль, метра на 1-1,5-2 метра, отступя в обе стороны и на метров 50 протяженностью в обе стороны от прохода, а около тропинки что-то быстрорастущее, кустарники и прямо вдоль дорожки — лопух с чертополохом. И ждать.

А на самих участках посадить и снаружи ограды и внутри что бы Вы думали? Колючки? А вот и фиг! – вытопчут с диким азартом и еще повыдирают и рядышком положат –надо посадить широченную многоярусную шикарную цветочную клумбу. Кусты и колючки рука вырывать поднимется без жалости – сорняки они и есть сорняки. А вот ухоженная цветочная клумба остановит лучше любых противотанковых рвов, надолбов и колючей проволоки. И если местные девчонки с азартом будут резать любую проволоку, то на цветы рука подняться не сможет. Это БОЖЕСКОЕ, это внутри, это внутренний тормоз, что надёжнее любых законов и запретов – это красота, а на неё руку поднять нельзя! (И тут срабатывает внутреннее интуитивное понимание – порежешь проволоку – и ты имеешь дело с таким же как ты, с человеком, т.е. равным и по силе и по могуществу, а поднимая руку на боженькино хозяйство – уже будешь иметь дело с НИМ, а это разные весовые категории и у него ИНЫЕ меры воспитания, так что мало не покажется, и, самое главное, пожаловаться –то будет не на кого! Это не писаные законы, которые всегда имеют лазейку, явную или скрытую, это ВНУТРЕННИЕ, переживаемые (те, которые надо прожить, пережить) законы жизни.)

Перелом наступит где –то в середине лета. Обычно в это время бывает минимум неделя проливных дождей и бурный рост растений. В дожди никто никуда не ходит, мокро, знаете ли, а после – тропинка станет труднопроходимой и если будет тщательно заранее обустроенный ОБХОД, Удобный, комфортный – то всё получиться.

Скорее всего только на второй год местные начнут пользоваться новой дорогой, но ситуацию надо терпеливо держать под контролем, стараясь не привлекать к зарастанию старой тропинки ничьего внимания.

КАК ИЗВЕСТНО – СЛОВО СЕРЕБРО, МОЛЧАНЬЕ ЗОЛОТО.

Вот такие вот размышлялки.